Экс-руководителя Укравтодора задержали в Польше

Экс-руководителя Укравтодора задержали в Польше

Укринформ
Центральное антикоррупционное бюро Польши (ЦАБ) задержало бывшего министра транспорта Польши, позже возглавлявшего Укравтодор Славомира Новака за коррупцию и деятельность в преступной организации.

Об этом говорится в пресс-релизе польского ведомства.

«Сотрудники регионального отделения ЦАБ в Гданьске задержали трех человек по подозрению в коррупции и деятельности в рамках организованной преступной группы», - говорится в пресс-релизе.

Как добавили в ведомстве, среди задержанных есть экс-министр транспорта Польши и экс-глава Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомир Новак, бывший командир воинской части «GROM» № 2305 Дариуш Завадка и бизнесмен из Гданьска Яцек П.

Задержанных доставят в прокуратуру, где им будут предъявлены официальные обвинения.

Читайте также: На взятках за два дня "погорели" девять чиновников

Отмечается, что расследование проводится совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши, прокуратурой Варшавы, Специальной антикоррупционной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Как известно, Славомир Новак возглавлял с 2011 по 2013 года Министерство транспорта и водного хозяйства Польши, а с 19 октября 2016 года до 1 октября 2019 года был и.о. председателя «Укравтодора». В октябре 2016 года он получил гражданство Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-