Задержание Новака: НАБУ проводит обыски в офисах Укравтодора

Задержание Новака: НАБУ проводит обыски в офисах Укравтодора

Фото
Укринформ
Детективы НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводят обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице НАБУ в Facebook.

"НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши (ЦБА) и Окружной прокуратурой проводят санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства", - говорится в сообщении.

Следственные действия осуществляются силами международной следственной группы в офисах Укравтодора, компаний-участниц тендеров Госагентства, а также по месту жительства экс-чиновников Госагентства и граждан Польши - вероятных участников преступной организации.

"В ходе следственных действий в Польше задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений бывший руководитель Укравтодора, гражданин Польши", - отметили в НАБУ.

Читайте также: Экс-руководителя Укравтодора задержали в Польше

В антикоррупционном бюро пообещали другие детали сообщить позднее.

Как сообщал Укринформ, Центральное антикоррупционное бюро Польши задержало бывшего министра транспорта Польши, который впоследствии возглавлял Государственную службу автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Славомира Новака за коррупцию и деятельность в преступной организации.

Фото: @nab_ukr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-