Супруги Грищенко никогда не были подозреваемыми в деле Шеремета – юрист

Супруги Грищенко никогда не были подозреваемыми в деле Шеремета – юрист

Укринформ
Супруги добровольцев АТО Инна и Владислав Грищенко никогда не были подозреваемыми по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета и не допрашивались по этому поводу.

Об этом в Facebook написал руководитель юридической фирмы "Сенс Консалтинг", привлеченной к защите подозреваемого по делу относительно убийства Шеремета музыканта Андрея Антоненко ("Риффмастера"), Леонид Маслов.

"Супруги Грищенко подозреваются в неудачной попытке подрыва криминального авторитета Чекурака в г. Косов. Они никогда не были подозреваемыми по делу об убийстве Павла Шеремета и даже не допрашивались по этому поводу", - написал юрист.

Он отметил, что сработавшее взрывное устройство в Косове "не имеет ни единой общей черты с бомбой, которая убила П.Шеремета, кроме типа крепления - магнитов».

"В отличие от нее косовская бомба оболочечная, в 10 раз мощнее, подрывалась не электрическим (EPG), а механическим запалом (УЗРГМ)", - отметил Маслов.

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля.

Читайте также: Дело Грищенко: с участницы АТО "Пумы" сняли электронный браслет

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета.

12 марта на брифинге заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль заявил, что следствие по делу об убийстве Павла Шеремета подозревает пятерых лиц - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Позже следствие заявило о трех подозреваемых - Кузьменко, Дугарь и Антоненко.

25 мая Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на освобождение под залог в размере 168 тыс. гривень. Необходимые средства собрали менее чем за сутки.

Читайте также: Супругов Грищенко не допрашивали по делу Шеремета даже как свидетелей - юрист

13 июля Киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения Яне Дугарь - ей разрешили снять электронный браслет и территориальные ограничения по передвижению.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО.

17 июля Печерский райсуд Киева постановил ограничить для всех подозреваемых и их защиты сроки ознакомления с материалами уголовного производства относительно убийства Шеремета до 14 августа.

Фото: Громадское

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-