В Украине три аэропорта открыли пункты тестирования на COVID-19

В Украине три аэропорта открыли пункты тестирования на COVID-19

Укринформ
В международных аэропортах "Львов", "Борисполь", "Харьков" пассажиры могут сдать тест на наличие коронавируса за 1500 грн.

Об этом сообщает государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) в Facebook.

"Прекратить самоизоляцию тем, кто прибывает в Украину из стран «красной зоны», можно после получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. С недавних пор появилась возможность пройти тестирование сразу в аэропорту. 16 июля открылся пункт тестирования в аэропорту «Львов». Медицинская процедура вместе с оформлением длится 15 минут", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что оплатить тест можно только через интернет-страницу лаборатории. Стоимость тестирования - 1500 грн.

Читайте также: На Львовщине впервые с начала пандемии выздоровело больше людей, чем заболело

Кроме того, Украэрорух сообщает, что с 17 июля тестировать пассажиров на коронавирус методом ПЦР начали в аэропорту «Борисполь».

"Тестируют и пассажиров после прилета, и тех, которые вылетают. Результаты готовятся в течение суток. После этого англоязычная справка с результатом направляется на указанный пассажиром электронный адрес. Те, кто для контроля самоизоляции установил приложение «Дій вдома», в случае отрицательного результата теста получат сообщение об отмене режима самоизоляции", - говорится в сообщении.

В Украэрорухе уточняют, что стоимость услуги в "Борисполе" также составляет 1500 грн, оплата возможна только банковской картой. Оформление проходит на третьем этаже терминала «D» в зоне регистрации на стойке № 48 Fast Line. Продолжительность процедуры тестирования составляет 10-15 минут.

По сообщению Украэроруха, с 18 июля такое тестирование начато и в аэропорту «Харьков». Пункт сдачи анализов расположен на первом этаже терминала в кассе № 20. Услуга предоставляется пассажирам, которые прибыли из «красной зоны» и должны пройти самоизоляцию. Стоимость услуг зависит от времени сдачи анализов. В период с 08:00 до 21:59 это стоит 1800 грн, а с 22:00 до 7:59 - 2100 грн. Оплата производится банковской картой или наличными.

Читайте также: Госпитализация больных COVID-19 пошла на спад - Степанов

Как сообщалось, МОЗ Украины делит страны на 2 зоны, согласно количеству активных случаев COVID-19 на 100 тыс. Населения. В "красной зоны" относятся государства, в которых количество активных случаев COVID-19 составляет более 55 на 100 тыс. населения; к "зеленой зоне" - в которых менее 55 активных случаев на 100 тыс. населения.

Кабинет министров своим решением разрешил прекращать режим самоизоляции или обсервации тем, кто въезжает на территорию Украины из стран «красной зоны» при условии, что они сделают тест на COVID-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы и иметь отрицательный результат. Въезд из стран "зеленой зоны" разрешен без ограничений.

Для въезда в Украину иностранным гражданам необходим страховой полис, покрывающий расходы на COVID-19 и обсервацию.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин до 31 июля.

Фото: Украерорух/UkSATSE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-