Адвокаты Дугарь требуют оригиналы материалов дела Шеремета

Адвокаты Дугарь требуют оригиналы материалов дела Шеремета

Укринформ
Адвокаты подозреваемой по делу об убийстве Павла Шеремета Яны Дугарь не получили для ознакомления оригиналы 38 томов обвинений, а только их ксерокопии, поэтому подали ходатайство о допуске к оригиналам дела.

Об этом во время пресс-конференции на тему "Как фальсифицировалось дело Шеремета. Итоги ознакомления с материалами" заявил адвокат Денис Ломанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет действительно об оригинале, потому что только он может быть надлежащим доказательством в суде. И мы не ознакомились с вещественными доказательствами. Мы заявили ходатайство, и если оно не будет удовлетворено, мы подаем жалобу в порядке 303 статьи (статья 303 УПК Украины, "Решения, действия или бездействие следователя или прокурора, которые могут быть обжалованы во время досудебного расследования, и право на обжалование" - ред .), суд рассматривает, обязывает решением суда открыть нам эти материалы", - пояснил адвокат.

Как сообщал Укринформ, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Читайте также: У Дугарь нет бесспорного алиби в деле Шеремета - МВД

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела об убийстве Шеремета.

12 марта на брифинге заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль сообщил, что следствие по делу об убийстве Павла Шеремета подозревает пять человек - врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

Сейчас следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также: Супруги Грищенко никогда не были подозреваемыми в деле Шеремета – юрист

25 мая Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и изменил меру пресечения Яне Дугарь с домашнего ареста на освобождение под залог в размере 168 тыс. гривень. Необходимые средства собрали менее чем за сутки.

Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО.

В Министерстве внутренних дел 1 июня заявили об открытии для ознакомления 38-ми томов материалов досудебного расследования в отношении фигурантов по делу об убийстве Шеремета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-