Около трети украинцев считает нынешнюю Раду эффективнее предыдущей

Около трети украинцев считает нынешнюю Раду эффективнее предыдущей

Опрос
Укринформ
Почти треть украинцев считают нынешний состав Верховной Рады эффективнее предыдущего.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы “Рейтинг”.

"Почти 30% опрошенных считают, что действующий парламент является более эффективным, нежели предыдущий состав Верховной Рады, в то же время четверть - противоположного мнения и считают предыдущий парламент более эффективным", - говорится в сообщении группы.

При этом почти половина опрошенных придерживаются мнения, что между ними нет особой разницы. Лучше оценивают эффективность работы Верховной Рады этого созыва молодежь и избиратели партии «Слуга народа». Хуже всего - избиратели «Европейской солидарности», большинство которых считают предыдущий парламент более эффективным.

Опрос проводился 16-17 июля. Было опрошено 2 000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%.

Читайте также: Разумков: Говорить о потере доверия к Раде пока рано

Как сообщалось, внеочередные выборы в Верховную Раду 9 созыва состоялись в июле 2019 года. Крупнейшая фракция - "Слуга народа" (248 депутатов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-