Терроризму нет места в Украине: Зеленский приветствует освобождение заложников

Терроризму нет места в Украине: Зеленский приветствует освобождение заложников

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поздравил всех, кто весь день боролся за освобождение заложников в Луцке.

Об этом глава государства написал в Telegram.

"Приветствую всех, кто весь день боролся за освобождение людей в Луцке и фактически – за их жизнь. Мы все переживали и следили за развитием событий, нарабатывали планы и меняли их, учитывая ситуацию. Жизнь человека – важнейшая ценность. Мы не потеряли никого", - говорится в сообщении.

Читайте также: Благодаря спецоперации "Бумеранг" удалось избежать жертв в Луцке - СБУ

Зеленский отметил, что теперь родные и близкие могут обнять всех, кто пострадал день в автобусе под прицелом.

"Терроризму нет места ни в одной стране", - подчеркнул он.

В то же время Зеленский удалил видео, которое опубликовал на требование "луцкого террориста". Соответствующее видео исчезло с его страницы в Facebook.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский на требование "луцкого террориста" записал видео, где призвал всех посмотреть фильм "Земляне".

Как сообщалось, в Луцке освободили всех заложников из автобуса, террорист задержан. Информации о том, кто пострадал в результате штурма пока нет.

Утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 10 пассажирами. Настоящее имя подозреваемого в захвате заложников — Максим Кривош, он дважды судим, отсидел в общей сложности 10 лет за тяжкие преступления.

В Луцк срочно прибыл министр внутренних дел Арсен Аваков для личной координации действий правоохранителей.

Читайте также: В Луцке освободили всех заложников, террориста задержали

Около 22 часов состоялся штурм автобуса работниками силовых структур. Заложники были освобождены, а террорист — задержан.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-