Убийство Тлявова: в “Голосе” заявляют, что защита отвергает доказательства из-за ошибки следователей

Убийство Тлявова: в “Голосе” заявляют, что защита отвергает доказательства из-за ошибки следователей

Укринформ
Заместитель председателя политической партии "Голос" Инна Совсун заявляет, что из-за некачественной работы следователей из дела об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова изымают ключевые доказательства.

Об этом она сказала в комментарии журналистам по результатам начавшегося судебного заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас суд исследует доказательства. Защита отвергает почти все доказательства, включая биологические экспертизы и отбор биологических образцов, а также следственные эксперименты - из-за ошибок, которые сделали следователи во время следственных действий. То есть, из-за некачественной работы следователей сейчас из дела выбрасывают ключевые доказательства. Прокуратура также не может объяснить, почему были допущены такие ошибки. Соответственно, они несут за это ответственность", - заметила Совсун.

Она обратила внимание на то, что когда готовятся материалы в суд, именно прокурор отвечает за их законность. То есть прокурор должен проверять каждый документ - правильно ли все оформлено, правильно ли отобраны пояснения, правильно ли собраны доказательства. "Это означает, что когда прокуроры области отправляли документы в суд, они либо не проверили, либо, зная, что они собраны с ошибками, поняли, что суд их просто не примет и, соответственно, дело развалится", - добавила депутат.

Как сообщал Укринформ, 3 июня 2019 года пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого Киевской области умер в больнице от огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция заявляла, что мальчик во время прогулки упал и ударился головой о камень. Однако во время операции у него обнаружили огнестрельное ранение головы.

Вскоре были задержаны работники Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Владимир Петровец и Иван Приходько, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, как утверждали свидетели, устроили стрельбу по бутылкам.

Читайте также: Убийство Тлявова: суд будут просить продлить арест обвиняемым

Голосеевский районный суд Киева 4 июня 2020 года избрал им меру пресечения - содержание под стражей без возможности внесения залога.

Во время досудебного расследования было установлено, что на месте преступления во время стрельбы находились еще двое гражданских лиц. Одному из них ГБР 18 июля также объявило о подозрении. Другой - несовершеннолетний парень.

Читайте также: "Голос" настаивает на отстранении Авакова и Клименко

В начале марта 2020 года двух подозреваемых в убийстве мальчика выпустили из СИЗО под залог. Сейчас под стражей остался один подозреваемый - бывший полицейский Иван Приходько, которому суд продлил меру пресечения Несовершеннолетний передан под надзор матери.

С конца декабря 2019 года дело слушается в суде.

Фото: Повага

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-