Травмированного во время Sea Breeeze американского моряка отправили в Италию

Травмированного во время Sea Breeeze американского моряка отправили в Италию

Укринформ
Американского военного моряка, который получил травму во время международных учений Sea Breeze - 2020 в Черном море, отправили вечером 23 июля самолетом на военно-морскую базу США в Италии.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в администрации международного аэропорта "Одесса".

"Вечером 23 июля в аэропорту приземлился американский транспортный самолет Boeing C-40 Clipper, на борт которого подняли военного моряка, доставленного машиной скорой помощи из Военно-медицинского клинического центра Южного региона. После этого самолет взял курс на военный аэропорт Сигонелла на итальянском острове Сицилия", - отметили в аэропорту.

Как уточнили в клиническом центре, американскому моряку, получившему травмы во время учений на корабле США, была оказана экстренная медицинская помощь. Для дальнейшего лечения моряка отправили в госпиталь военно-морской базы Сигонелла.

Читайте также: В Черном море - активная фаза учений Sea Breeze

В акватории Черного моря продолжаются украинского-американские учения Sea Breeze - 2020, которые ограничиваются из-за пандемии коронавируса только морской фазой с привлечением авиации.

По данным пресс-службы Минобороны, основное назначение учений Sea Breeze - поддержание устойчивости и безопасности в Черноморском регионе. Поэтому главной задачей для морского компонента учений является отработка операций по стандартам Альянса, направленным на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-