Всемирный банк обеспокоен пожаром в доме активиста Виталия Шабунина

Всемирный банк обеспокоен пожаром в доме активиста Виталия Шабунина

Укринформ
Всемирный банк выражает глубокую обеспокоенность пожаром в доме антикоррупционного активиста Виталия Шабунина и угрозой для его семьи.

Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка в Facebook.

"Всемирный банк присоединяется к ЕС, Великобритании и другим международным партнерам, выражая глубокую обеспокоенность пожаром в доме антикоррупционного активиста Виталия Шабунина и угрозой для его семьи", - говорится в сообщении.

Во Всемирном банке призвали украинские органы власти обеспечить беспристрастное и оперативное расследование, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

«Гражданское общество играет ключевую роль в борьбе против безнаказанности коррупционеров и должно быть в состоянии выполнять свою миссию свободно от запугивания и насилия», - подчеркнули в финучреждении.

Читайте также: Зеленский о поджоге дома Шабунина: Меня это очень волнует и огорчает

Как сообщал Укринформ, руководитель общественной организации "Центр противодействия коррупции" активист Виталий Шабунин сообщил, что минувшей ночью неизвестные подожгли его дом. Полиция открыла по этому факту уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-