Из 2700 аппаратов ИВЛ в Украине используют 170 - Степанов

Из 2700 аппаратов ИВЛ в Украине используют 170 - Степанов

Укринформ
С начала пандемии в больницах по всей стране было установлено почти 900 аппаратов ИВЛ, всего в больницах первой волны их насчитывается около 2700, из этого количества сейчас задействовано 170.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние четыре месяца с начала пандемии мы дополнительно установили в больницах по всей стране почти 900 аппаратов ИВЛ. Если мы говорим о больнице первой волны, то общее количество установленных аппаратов ИВЛ составляет около 2700. Сейчас из этого количества 170 аппаратов занято. Наши врачи стараются делать все возможное, чтобы не доводить человека до искусственной вентиляции легких", - сказал Степанов.

Читайте также: Больницам Киева передали пять аппаратов ИВЛ

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 25 июля в Украине лабораторно подтверждено 63 929 случаев COVID-19, за сутки - 1 106. За время пандемии коронавируса в Украине заболели более 4500 детей и почти 8300 медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-