ВАКС оставил Микитася под арестом с альтернативой залога 100 миллионов

ВАКС оставил Микитася под арестом с альтернативой залога 100 миллионов

Укринформ
Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений решение следственного судьи, которым бывшему президенту УДБК «Укрбуд» продлен срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн.

Об этом информирует Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда в Facebook.

«Рассмотрев апелляционную жалобу стороны защиты, коллегия судей постановила отказать в ее удовлетворении и оставить решение следственного судьи о продлении срока действия меры пресечения без изменений», - говорится в сообщении.

Следовательно, решение вступило в силу с момента его провозглашения и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Отмечается, что эта мера для Микитася будет действовать до 7 сентября.

Как сообщалось, 3 апреля следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство прокурора и постановил взыскать с Микитася в доход государства 30 млн гривень залога за нарушение им процессуальных обязанностей.

В то же время судья постановил применить к подозреваемому новую меру пресечения - в виде залога в размере 100 млн гривень с возложением соответствующих обязанностей.

Со своей стороны, в Высшем антикоррупционном суде сообщили, что 30 млн грн залога в доход государства по делу экс-президента «Укрбуда» было взыскано, средства в сумме 50 млн грн считаются внесенными, а остальная часть суммы залога в размере 50 млн грн может быть внесена как самим подозреваемым, так и залогодателем на депозитный счет суда не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения в виде залога.

Читайте также: Суд арестовал Микитася, залог - 100 миллионов

Микитась не уплатил эти 50 млн грн.

САП обратилась в суд с ходатайством о применении к Микитасю более строгой меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако ВАКС отправил Микитася под круглосуточный домашний арест. САП подала апелляцию на это решение, и Апелляционная палата ВАКС эту жалобу удовлетворила и отправила Микитася под стражу.

К экс-нардепу была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн гривень.

Впоследствии СМИ сообщали, что ВАКС наложил арест на 50 млн грн залога, возвращенных жене Микитася Наталье.

Фото: «Слово и дело»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-