Зеленский просит глав церквей помолиться “за такую желанную тишину” на Донбассе

Зеленский просит глав церквей помолиться “за такую желанную тишину” на Донбассе

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал глав церквей и религиозных организаций, независимо от конфессий, помолиться за мир в Украине, за прекращение огня на Донбассе.

Об этом он сообщил по случаю Дня Крещения Украины-Руси в заметке на Facebook.

"В этот день в храмах нашей страны осуществляются торжественные молитвенные мероприятия. Я хочу обратиться ко всем главам церквей и религиозных организаций, независимо от конфессии. Обратиться с просьбой не как Президент, а как человек. С просьбой помолиться за мир на украинской земле. За такую ​​желаемую тишину и полное прекращение огня на Донбассе. За то, чтобы наши люди перестали гибнуть и получать тяжелые ранения. За то, чтобы ужасы войны для Украины наконец закончились. За то, чтобы наступил долгожданный мир", - отметил Президент.

Он подчеркнул, что сегодня очень нужна совместная молитва за Украину, за Божью помощь во всех тяжких испытаниях, ради мирного будущего Родины.

Зеленский убежден, что «все мы ищем путь к единству и почему-то забываем, что на самом деле 1032 года назад князь Владимир показал нам этот путь - он объединил людей вокруг ценностей добра, милосердия и любви к ближнему».

По мнению главы государства, вера всегда помогала нашим предкам и нам в непростые времена не только в тех вызовах, которые выпадают на долю государства, но и "в обычной человеческой жизни - с ее проблемами, испытаниями, подножками. Помогает, когда мы сердимся, разочаровываемся или опускаем руки".

Читайте также: Сегодня — День Крещения Руси-Украины

"Мы всегда обращаемся к Богу, когда нам трудно или страшно. Иногда забываем благодарить, когда у нас все хорошо. Всегда просим защищать наших отцов и детей, оберегать любимых и близких. И все это необязательно делать показательно. Я уверен: для того чтобы Бог услышал нас, нужна не громкость, а искренность", - подчеркнул Президент.

Зеленский акцентировал на том, что сегодня мы не имеем права забывать или пренебрегать ценностями христианства, ведь, по его словам, они должны преобладать как в наших словах, так и в наших поступках, без них невозможно движение на пути к процветанию и желаемому миру.

Читайте также: Епифаний проводит литургию по случаю годовщины крещения Руси-Украины

"Боже великий, единый, нам Украину храни!", - обратился Президент.

Как сообщалось, 28 июля отмечается День Крещения Руси-Украины. В этот же день Православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-