Ткаченко поблагодарил церкви за соблюдение карантина в День крещения Руси-Украины

Ткаченко поблагодарил церкви за соблюдение карантина в День крещения Руси-Украины

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поздравил украинцев с Днем Крещения Руси-Украины и поблагодарил церкви за отказ от проведения многолюдного крестного хода в условиях карантина.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"1032 года назад Владимир Великий выбрал веру, окрестил Киевскую Русь и включил наш народ в европейское культурное пространство. Сегодня его наследие продолжает жить в сердцах украинцев", - подчеркнул Ткаченко.

В то же время он отметил, что «в нас живет уважение к другим, мы одна из немногих стран, где в диалоге сосуществует большое разнообразие религий и конфессий, и в этом наша уникальность».

"Благодарен церквям, которые соблюдают карантин и которые в этом году не проводили многолюдного крестного хода. Надеюсь, в следующем году пандемия не помешает традиции увековечивания памяти крестителя Руси", - добавил Ткаченко.

Он также пожелал, чтобы мудрость князя Владимира передалась его нынешним потомкам в сфере государственного управления, а верующим напомнил, что сила украинцев - в нашем единстве.

Читайте также: Ткаченко: МКИП готовит план празднования 150-летия со дня рождения Леси Украинки

Как сообщал Укринформ, ежегодно 28 июля отмечают День Крещения Руси-Украины. Этот праздник учрежден согласно указу Президента от 25 июля 2008 года. В этот же день Православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.

В этом году из-за карантина празднование проходит в основном онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-