Медики, работающие с COVID-19, должны проходить ИФА-тесты раз в две недели

Медики, работающие с COVID-19, должны проходить ИФА-тесты раз в две недели

Укринформ
Медики, работающие с больными COVID-19, должны проходить ИФА-тестирование раз в две недели.

Об этом на брифинге 29 июля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минздрав в своей деятельности максимально соблюдает правила, что медицинские работники, входящие в группу риска, которые непосредственно оказывают помощь при лечении больных COVID-19, должны быть наиболее защищенными. Именно поэтому был разработан алгоритм тестирования, согласно которому все медработники, которые работают с COVID-19, должны проходить ИФА- тестирование, и в случае, если тест положительный, то они проходят ПЦР-тестирования. Они проходят его раз в 14 дней. Это касается всех медицинских работников, работающих с COVID-19, патологанатомов, судмедэкспертов, работников лабораторий. И таких работников у нас 167 тысяч”, - сказал Степанов.

Читайте также: До 25 % отрицательных результатов ПЦР-тестов могут быть недостоверными - Минздрав

По его словам, остальные медицинские работники должны проходить ИФА-тестирование один раз в 30 дней.

На брифинге Степанов также проинформировал, что за сутки с 28 июля был сделан 31 201 тест, из которых 14 939 тестов методом ПЦР, и 16 262 методом ИФА.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 29 июля в Украине лабораторно подтверждено 67 597 случаев COVID-19, за сутки 1022 новых случая. С начала эпидемии 37 394 человека выздоровели, 1650 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-