Мэрия Умани просит МИД проверить информацию о торговле в Израиле “пропусками в Украину”

Мэрия Умани просит МИД проверить информацию о торговле в Израиле “пропусками в Украину”

Видео
Укринформ
В Уманский городской совет поступило письмо о том, что в связи с запретом на въезд паломников на Рош Ха-Шана в Израиле предлагают за деньги оформить вид на жительство в Украине или разрешение на въезд.

Мэрия обратилась к Министерству иностранных дел и Государственной миграционной службе за разъяснениями, сообщил в Facebook мэр Умани Александр Цебрий.

"В адрес исполнительного комитета Уманского городского совета поступило письмо, в котором сообщается, что в связи с запретом въезда паломников на территорию города Умань для празднования Рош Ха-Шана в израильской прессе появились объявления, что можно получить "вид на жительство за 500 долларов или разрешение на въезд на 3 месяца за 330 долл.". Обращаюсь к Государственной миграционной службе Украины с просьбой разъяснить ситуацию", - отметил Цебрий.

Также он выразил убеждение, что такие объявления - манипуляция или чьи-то мошеннические действия. Поэтому попросил Министерство иностранных дел официально подтвердить или опровергнуть изложенную в них информацию.

Как сообщал Укринформ, городской голова Умани Александр Цебрий выступил против приезда этой осенью паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года - Рош Ха-Шана. Он считает, что это может вызвать вспышку коронавируса в городе.

На межведомственном совещании в Министерстве иностранных дел Украины 9 июля стороны пришли к мнению, что приезд десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате является невозможным, поэтому следует разработать альтернативное участие в праздновании ограниченного круга представителей местной хасидской общины, организацию онлайн трансляции мероприятий и т.д.

Читайте также: Массовое паломничество хасидов в Умань в этом году невозможносовещание в МИД

17 июля во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что правительство всесторонне рассмотрит вопрос о возможности приезда этой осенью паломников-хасидов и примет взвешенное решение.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран.

В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-