Охматдет теперь сможет проводить трансплантацию костного мозга - Степанов

Охматдет теперь сможет проводить трансплантацию костного мозга - Степанов

Укринформ
Открытие нового корпуса НДСБ "Охматдет" позволит оказывать помощь детям в Украине, в том числе делать трансплантацию костного мозга.

Об этом на открытии нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это открытие очень важного направления - лечение онкобольных детей. Это то, чего не было, это отделение онкологического профиля, пересадки костного мозга, то, в чем нуждаются наши дети. Ежегодно около 1 млрд грн мы тратим на лечение за рубежом наших детей, этой суммы не хватает, потому что лечение за рубежом по сравнению с Украиной в несколько раз дороже, иногда в разы дороже. Сейчас количество детей, которым будет предоставлена ​​такая медпомощь, значительно возрастет. Здесь самое классное оборудование, которое вообще существует в мире, и мы уже начали выполнять следующее задание Президента относительно строительства таких медицинских центров. Сейчас составляем соответствующую задачу, составляем проекты для того, чтобы в стране все без исключения были обеспечены", - сказал Степанов.

Читайте также: Новый корпус Охматдета имеет "лучшую технику, которая есть в мире" - Зеленский

Он добавил, что еще одна составляющая высококачественного лечения - это обеспечение медицинских работников соответствующей заработной платой. Он напомнил, что с 1 сентября планируется повышение заработной платы медработников. Также, по словам Степанова, планируется заложить более высокие показатели заработной платы медицинских работников в бюджет на следующий год.

По мнению Степанова, справедливая заработная плата врача после интернатуры должна стартовать с суммы от 20 тысяч грн.

Как сообщалось, на открытии нового корпуса Охматдета Президент Владимир Зеленский анонсировал строительство в 5-6 регионах мультибольниц.

Строительство нового лечебно-диагностического комплекса НДСБ «Охматдет» началось в 2011 году, но с 2013-го было остановлено. В 2016 году строительство возобновили. По решению Кабинета министров проект был разделен на два пусковых комплекса. Первая часть нового корпуса Охматдета была открыта в апреле 2019 года.

Комплекс оснащен современным медицинским оборудованием для приема пациентов со сложными диагнозами. Он насчитывает несколько блоков, в которых будут размещаться 10 современных хирургических отделений, пять онкологических и гематологических отделений и диагностическое отделение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-