Суд перенес слушания по делу Сивохи в отношении трех представителей

Суд перенес слушания по делу Сивохи в отношении трех представителей "Нацкорпуса"

Укринформ
Печерский райсуд Киева перенес заседание в деле по иску бывшего советника секретаря СНБО Сергея Сивохи и нардепа Максима Бужанского против представителей "Нацкорпуса" Юрия Капли, Александра Демидова и Сергея Тамарина.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкорпуса.

Как отмечается, сегодня, 29 июля, в Печерском райсуде Киева состоялось заседание по иску бывшего советника секретаря СНБО Сергея Сивохо и нардепа Максима Бужанского против ветеранов российско-украинской войны, представителей Нацкорпуса Сергея Тамарина, Александра Волкова и Юрия Капли.

"В ходе судебного заседания защитник ветеранов Эдуард Вербинец подал ходатайство об отводе председательствующей судьи Виты Бортницкой. Она в свою очередь объявила перерыв на неопределенный срок для рассмотрения отвода, поэтому дата следующего заседания пока неизвестна", - говорится в сообщении.

Читайте также: Прокуратура обжалует меры пресечения нападавшим на Сивохо

Как сообщал Укринформ, во время презентации 12 марта Национальной платформы примирения и единства представители организации "Национальный корпус" начали спор с тогдашним советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо, а затем ударили его в спину, и тот упал на пол.

По данному факту полиция открыла уголовное производство, в отделение доставили 15 человек.

Митинг Нацкорпуса под Печерским судом / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Со временем в столичной полиции сообщили, что было отпущено 12 человек, а трое - задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

13 марта суд избрал троим задержанным после этих событий меры пресечения: ветерану-азовцу Александру Волкову - в виде круглосуточного домашнего ареста, второму из задержанных - Сергею Тамарину - в виде личного обязательства, ветерану полка «Азов» Юрию Капли - личное обязательство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-