Вместо “пакетов малыша” будут давать по 5000 гривень - решение Кабмина

Вместо “пакетов малыша” будут давать по 5000 гривень - решение Кабмина

Укринформ
Кабинет министров вводит выплату 5 тысяч гривень на одного новорожденного вместо выдачи пакетов малыша.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проектом предлагается ввести целевую компенсационную выплату в размере 5 тысяч гривень гражданам, у которых родился ребенок, выдать специальную карточку с особым режимом использования", - сказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Читайте также: Организаторы закупки пакетов малыша действовали в рамках закона – Минэкономики

Она отметила, что средства можно получить на специальный счет в ПриватБанке. Родители смогут на эти деньги самостоятельно покупать товары для ребенка. Будут установлены розничные точки, в которых можно купить на эти деньги только определенные товары.

На уточняющий вопрос министра КМУ Олега Немчинова относительно того, что родители могут использовать эти деньги не по назначению, Премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что купить на эти 5 тысяч можно будет только то, что нужно для ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-