Дистанционное образование на карантине не нравится половине украинцев

Дистанционное образование на карантине не нравится половине украинцев

Опрос
Укринформ
Почти половина украинцев негативно относится к внедрению дистанционного образования в связи с пандемией.

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической службы Центра Разумкова и Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива "Образование и пандемия: что украинцы думают о дистанционном обучении и как оценивают ВНО", которые есть в распоряжении Укринформа.

"Около половины украинцев негативно относятся к внедрению дистанционного образования в связи с пандемией, поддержали этот шаг 32% граждан. Категорически негативных оценок больше всего в Южном (29%) и Восточном (28%) регионах", - говорится в результатах исследования.

Читайте также: Как украинцы оценивают школьное образование

Наиболее существенными проблемами, с которыми столкнулись украинцы в связи с переходом на дистанционное обучение, является снижение уровня успеваемости детей (26%), недостаток внимания учителей к потребностям детей во время учебы (22%) и технические проблемы: плохое качество интернета (21% ) либо отсутствие устройств для онлайн-обучения (19%).

На нехватку технических средств указывают около 20-30% граждан в небольших городах (до 100 тыс. жителей).

"По мнению большинства украинцев, главную ответственность за качество образования и подготовки школ к работе в условиях пандемии несет Министерство образования и науки, 11% считают, что ответственность за этот процесс должен нести Президент Украины", - свидетельствуют результаты опроса.

Исследование проводилось с 3 по 9 июля 2020 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Были опрошены 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, репрезентирующей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-