Минсоцполитики реализует пилотный проект монетизации

Минсоцполитики реализует пилотный проект монетизации "пакета малыша" - Лазебная

Эксклюзив
Укринформ
Министерство социальной политики, во исполнение решения правительства, с 1 сентября начинает реализацию пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи "пакет малыша".

Об этом в комментарии Укринформу сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

"Минсоцполитики с 1 сентября начинает реализацию пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи "пакет малыша", - сказала она.

Лазебная также объяснила, что правительством 29 июля принято решение начать с 1 сентября реализацию пилотного проекта "Монетизация одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" в 2020-2021 годах.

Указанный проект предусматривает такие шаги:

- внедрение целевой денежной компенсационной выплаты вместо натуральной помощи "пакет малыша" в размере 5 тыс. гривень;

- обеспечение с привлечением АО "Коммерческий банк" ПриватБанк" открытия гражданам, у которых родился ребенок, счета со специальным режимом использования и выдать им специальную социальную карту;

Читайте также: Во Франковске и Верховине закончились "пакеты малыша"

- установление нормы, согласно которой родители ребенка могут обратиться за компенсацией в течение 12 месяцев с даты рождения ребенка и самостоятельно в течение года потратить средства денежной компенсации исключительно для приобретения ребенку одежды, обуви, средств гигиены и ухода, текстиля, игрушек, средств гигиены для рожениц;

- привлечение к реализации пилотного проекта на договорных началах заведений розничной торговли для продажи родителям определенных детских товаров и товаров для рожениц по специальной социальной карточке.

Лазебная уточнила, что фактически "пакет малыша" будут выдавать в тех регионах, где они имеются в наличии, а затем, в соответствии с принятым постановлением, по следующему алгоритму: родители новорожденных обращаются к АО "КБ" ПриватБанк "для открытия счета, а в дальнейшем - в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения родителями подается заявление с необходимыми документами.

Родители имеют право в течение года самостоятельно использовать предназначенную денежную компенсацию в безналичной форме на приобретение товаров в учреждениях торговли, которые приобщились к публичному договору о реализации пилотного проекта.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты 5 тысяч гривень на одного новорожденного вместо выдачи пакетов малыша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-