В Украине упростят порядок установления инвалидности - Минздрав готовит новые правила

В Украине упростят порядок установления инвалидности - Минздрав готовит новые правила

Укринформ
Министерство здравоохранения нарабатывает упрощенный порядок установления инвалидности для взрослых и детей.

Об этом на брифинге сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство здравоохранения работает над реформированием порядка установления для детей и взрослого населения Украины инвалидности", - сказала Микичак.

По ее словам, в этой сфере всегда было много вопросов от граждан, а в период пандемии их стало еще больше.

Микичак отметила необходимость оптимизации организации работы медико-социальной экспертной комиссии, которая и устанавливает инвалидность.

Читайте также: Семьям погибших в АТО и бойцам, получившим инвалидность, выделили 13 миллионов помощи

Как известно, инвалидность как мера потери здоровья определяется путем экспертного обследования в органах медико-социальной экспертизы Министерства здравоохранения Украины. Этой экспертизе подлежат лица, утратившие здоровье вследствие заболевания, травм и врожденных дефектов, что ограничивает их жизнедеятельность, а также лица, которые по действующему законодательству имеют право на социальную помощь, компенсацию утраченного заработка или освобождение от выполнения соответствующих обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-