У профессора Голубовской есть версия, что Одесса становится местом заражения

У профессора Голубовской есть версия, что Одесса становится местом заражения

Коронавирус
Укринформ
Заболеваемость COVID-19 в Украине растет не только за счет увеличения количества тестирования, одной из причин может быть скопление людей в курортной Одессе.

Такое предположение на пресс-конференции в Укринформе сделала врач-инфекционист, профессор Ольга Голубовская.

По ее словам, "идет реальное увеличение количества больных".

"В некоторых регионах... увеличивается количество тяжелых больных. А с чем это связано? Это может быть связано с естественными свойствами самого вируса, о котором мы еще мало что знаем, это может быть связано с тем, что люди поехали в Одессу, в Одессе тоже стационары переполнены на сегодняшний день", - сказала она.

Читайте также: Институт Коха не исключает, что вторая волна COVID-19 уже началась

Также Голубовская отметила, что, возможно, украинцы, которые отдыхают в Одессе, где массовое скопление людей, потом могут "перевозить" болезнь в регионы.

Инфекционист подчеркнула, что желаемого спада уровня заболеваемости коронавирусной инфекции в Украине от летней жары не наблюдается.

"Самое главное, что мы ожидали, что когда будет жарко, его (коронавируса – ред.) будет меньше, мы не видим этого. Поэтому я считаю, что нам... надо готовиться к худшему сценарию. Стационары готовить, бригады докторов, у нас на сегодняшний день инфекционистов не хватает", - сказала она.

Читайте также: ВОЗ: Человечество не скоро выработает коллективный иммунитет против COVID-19

В то же время Голубовская отметила, что в Украине совсем неплохо справляются с противодействием коронавирусной инфекции: "все очень устали, но на сегодняшний день ми себя чувствуем уверенней, чем в марте".

Также Голубовская опасается возможного осеннего роста заболеваемости, потому что по "опыту" прошлых эпидемий и пандемий он был в несколько раз хуже: "но тогда по логике сегодня не должно быть такого роста заболеваемости".

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 июля подтверждено 68 794 случая COVID-19, из них 1673 смертельных, 38 154 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 1197 новых случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-