Перепись населения возможна не ранее 2022 года – Немчинов

Перепись населения возможна не ранее 2022 года – Немчинов

Укринформ
Начать проведение классической переписи населения возможно будет не ранее 2022 года.

Такое мнение министр Кабинета министров Олег Немчинов высказал в эфире телеканала «Дом», сообщает корреспондент Укринформа.

«Для того, чтобы запустить правильный процесс, как минимум за полтора года до начала необходимо сделать ряд важных шагов. Если начать этот процесс в июле-августе 2020 года, мы можем говорить о начале переписи в 2022 году», - сказал Немчинов.

По его словам, на сегодня существует немало эффективных методов оценки имеющегося населения страны, но следует учитывать, что в государстве живет немало людей, которые, например, не пользуются интернетом или другими электронными гаджетами, из-за этого могут остаться не учтенными. Поэтому, убежден чиновник, без классических подходов не обойтись.

Читайте также: Госстат: Перепись населения по электронным реестрам - это слишком амбициозно

Министр КМУ также отметил, что говорить о проведении переписи населения в условиях карантина и распространения коронавирусной инфекции вообще не стоит. «Мы же понимаем, что в условиях карантина нет возможности обеспечить безопасность самих переписщиков, пока нет вакцины. Мы не можем запускать несколько десятков тысяч людей, которые должны физически контактировать с сотнями и миллионами граждан», - сказал он.

Читайте также: Перепись населения могут отложить - Немчинов объяснил причины

Как сообщал Укринформ, в январе 2020 года тогдашний министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет опубликовал результаты оценки численности наличного населения Украины, которую провело правительство. Они показали, что в стране проживает 37 миллионов 289 тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-