Среди больных COVID-19 на баварской ферме нет украинских граждан - генконсульство

Среди больных COVID-19 на баварской ферме нет украинских граждан - генконсульство

Укринформ
Среди 174 больных COVID-19 сезонных работников на сельскохозяйственном предприятии в немецкой Баварии нет владельцев украинских паспортов.

Об этом Укринформу сообщили в генеральном консульстве Украины в Мюнхене.

«Генконсульство безотлагательно связалось с администрацией округа и местным отделом здравоохранения с целью выяснения детальной информации в отношении количества инфицированных граждан Украины и состояния их здоровья. После тщательной проверки председатель округа Дингольфинг-Ландау Вернер Бумедер сообщил диппредставительству, что в списках инфицированных и помещенных на карантин отсутствуют лица с паспортами граждан Украины», - отметили в консульстве.

В диппредставительстве добавили, что по объяснению Бумедера, он, вспомнив об украинцах, оперировал предварительной информацией, которая касалась «лиц, вероятно, украинского происхождения, но документированных паспортными документами других государств».

Читайте также: В Баварии на ферме 174 сезонных рабочих заболели COVID-19

Как сообщалось, в конце прошлой недели на ферме в округе Дингольфинг-Ландау в Баварии была зафиксирована вспышка коронавируса среди сезонных рабочих, которые помогают собирать огурцы. Госпитализировали только одного человека, остальные находятся под карантином без права выходить из помещений. Они обеспечены питанием и всем необходимым.

Глава округа Дингольфинг-Ландау Вернер Бумедер заявлял, что "среди инфицированных - сезонные рабочие из Венгрии, Румынии, Болгарии и Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-