У трети школ в Украине нет доступа к скоростному интернету

У трети школ в Украине нет доступа к скоростному интернету

Исследование
Укринформ
В Украине более 6 тысяч школ не имеют доступа к высокоскоростному интернету.

Об этом во время презентации в Укринформе первого исследования Министерства цифровой трансформации, касающегося наличия доступа населения к высокоскоростному интернету, сообщил руководитель экспертной группы по развитию фиксированного широкополосного интернета Андрей Набок.

"В последнее время, когда дети учились дистанционно, обнажилась большая проблема, когда нет оптического интернета - как в школе, откуда учителя могут осуществлять обучение учащихся, так и в самом населенном пункте, где дети не имеют возможности пользоваться такой услугой. На сегодняшний день у нас более 6 тысяч школ, которые не имеют оптического подключения - и это 39% от общего количества школ", - сообщил он.

Кроме того, по информации Минцифры, 9703 учреждения дошкольного образования, инклюзивно-ресурсных центров и ПТУ, а также 646 больниц, 7517 поликлиник и ФАПов, 542 ЦПАУ, 3331 учреждения Минсоцполитики и более 30 тысяч учреждений культуры и спорта не имеют доступа к высокоскоростному интернету.

Читайте также: Более 5 миллионов украинцев не имеют доступа к скоростному интернету

"Наша цель - обеспечить возможность подключения до 100 Мбит/сек для 95% сельского населения. Как мы будем этого добиваться: прежде всего через подключение учреждений социальной инфраструктуры - детские сады, школы, больница и т.д." - сказал заместитель министра цифровой трансформации по вопросам развития инфраструктуры Александр Шелест.

Все эти учреждения, подчеркнул заместитель министра, должны иметь подключенный качественный канал, а также в таких учреждениях должна быть создана внутренняя инфраструктура.

"Исходя из количества таких объектов, из количества населенных пунктов и средней стоимости подключения, была и определена сумма - это почти 5,5 млрд грн. Из них - 3,3 млрд необходимо выделить для подключения самого канала к объекту и более 2 млрд грн - для развития качественной локальной сети", - добавил он.

Представитель Минцифры заметил, что ведомство уже готовит финансовый запрос в Министерство финансов на следующий год.

Также министерство, по словам Шелеста, будет реализовывать Национальную стратегию развития широкополосного доступа к интернету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-