В Госбюро расследований подтвердили увольнение следователя Корецкого

В Госбюро расследований подтвердили увольнение следователя Корецкого

Укринформ
Олег Корецкий освобожден от должности руководителя следственной группы Государственного бюро расследований 23 июля.

Об этом говорится в ответе ГБР на информационный запрос Укринформа.

«Сообщаем, что Корецкий Олег Павлович освобожден от должности начальника третьего отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных должностными лицами, Главного следственного управления Государственного бюро расследований 23.07.2020 в связи с сокращением должности государственной службы в результате изменения штатного расписания с прекращением государственной службы, на основании пункта 1 части первой статьи 87 Закона Украины «О государственной службе», - говорится в сообщении.

В ГБР уточнили, что Корецкому также выплатили денежную компенсацию за дни неиспользованного ежегодного основного отпуска, дни дополнительного оплачиваемого отпуска за стаж государственной службы и выходное пособие в размере двух среднемесячных заработных плат.

Читайте также: Следователь ГБР Корецкий заявляет о бесперспективности большинства дел против Порошенко

Как сообщал Укринформ, в начале июля руководитель одного из следственных отделов ГБР Олег Корецкий заявил, в частности, что на него оказывалось давление со стороны руководства с целью возбуждения уголовных производств против пятого Президента Петра Порошенко. В то же время он убежден в бесперспективности дел против Порошенко.

Со своей стороны в ГБР утверждали, что заявление Корецкого о давлении на него не соответствует действительности и является политически мотивированным. Там также заявили, что его действия содержат отдельные признаки уголовного преступления, а именно: разглашение сведений досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-