В Украине могут появиться ещё шесть государственных праздников - Зеленский дал поручение Кабмину

В Украине могут появиться ещё шесть государственных праздников - Зеленский дал поручение Кабмину

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть вопрос о предоставлении государственного статуса отдельным религиозным праздникам, среди которых Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда.

Соответствующий указ № 303/2020 опубликован на сайте главы государства.

"Кабинету министров Украины во взаимодействии с Всеукраинским советом церквей, религиозными организациями, Украинским институтом национальной памяти рассмотреть вопрос о предоставлении государственного статуса отдельным религиозным праздникам, в частности таким: Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда и другим, внести на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующий законопроект", - говорится в документе.

Читайте также: Зеленский просит глав церквей помолиться “за такую желанную тишину” на Донбассе

Отмечается, что такое предложение подается "с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, чествования истории, культуры, традиций украинского общества как многонационального и многоконфессионального".

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-