Украину поделили на четыре карантинные зоны

Украину поделили на четыре карантинные зоны

Карта
Укринформ
В Украине установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: к "красному" отнесены города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Только что закончилось очередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З: "красный": города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области", - написал Немчинов.

"Зеленая" зона предусматривает:

  • пребывания в общественных зданиях в масках или респираторах;
  • проведения массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров;
  • кинотеатры с заполненностью на 50%
  • перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.

"Оранжевый" уровень - города Ивано-Франковск, Львов, Бережаны Тернопольской области, Луцкий и Любешовский районы Волынской области, Тысменицкий район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области, Бучачский район Тернопольской области.

"Желтый": города Винница и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы Винницкой области, город Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневичский и Турийский районы Волынской области, города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области, города Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области, город Яремче, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надворнянский районы Ивано-Франковской области, Жолковский, Яворовский и Каменка-Бугский районы Львовской области, Бережанский, Гусятинский, Козовский, Лановецкий и Чортковский районы Тернопольской области, Глубокский, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Читайте также: В Украине на пересечениях "зеленых" и "красных" зон установят "карантинные" посты

"Это решение начнет работать с 3 августа", - добавил Немчинов.

По его словам, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет встречаться еженедельно в пятницу и обновлять данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-