В Украине завершился весенний призыв: в армию ушли более 16 тысяч человек

В Украине завершился весенний призыв: в армию ушли более 16 тысяч человек

Укринформ
В Украине завершился весенний призыв.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В Украине завершен очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу, который был проведен в течение мая - июля 2020 года", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в Главном управлении персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, призывными комиссиями и военными комиссариатами плановое задание выполнено на 100%. Призвано и отправлено в войска (силы) всего 16 460 человек, из них в: Вооруженные Силы Украины - 9 000 человек; Национальную гвардию Украины - 5 460 человек; Государственную специальную службу транспорта - 700 человек; Государственную пограничную службу Украины - 1 300 человек.

Читайте также: В ВСУ изменили правила ношения военной формы и знаков различия

Всем призывникам перед отправкой в ​​войска с помощью местных государственных администраций проводились тесты на выявление коронавирусной инфекции.

Возникновение болезни среди призывников и молодого пополнения, которое поступило на комплектование воинских частей, не допущено.

Особенностью очередного призыва стала отправка в воинские части призывников 18-19 лет только по их собственному желанию (по соответствующим заявлениям) и возможность предоставления отсрочек от призыва на срочную военную службу выпускникам учебных заведений этого года, которые желают учиться для получения следующего высшего уровня образования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-