Ляшко рассказал, какие именно города и районы попали в красную и оранжевую зоны

Ляшко рассказал, какие именно города и районы попали в красную и оранжевую зоны

Коронавирус
Укринформ
Центральная комиссия ТЭБ и ЧС определила на заседании 31 июля регионы по уровню распространения COVID-19, которые попали в "красную", "оранжевую" и "желтую" зоны.

Какие города и районы входят в "красную" и "оранжевую" зоны, сообщил во время онлайн-брифинга 1 августа заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"По решению комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по состоянию на 31 июля по уровню эпидемической опасности, по распространению COVID к "красной" зоне были отнесены города Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. К "оранжевой" зоне отнесли Луцкий, Любашевский районы Волынской области, Ивано-Франковск и Тысменицкий район Ивано-Франковской области, Львов и Николаевский, Пустомытовский и Перемышлянский районы Львовской области, г. Бучач, а также Бережанский район Тернопольской области», - сказал Ляшко.

По его словам, всего в "красную", "оранжевую" и "желтую" зоны распространения коронавирусной болезни попали 8 областей, в частности Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая.

Как отметил Ляшко, пересмотр этих зон будет происходить каждые 5 дней.

Читайте также: В Украине вводят дополнительные карантинные правила

«Вчера на заседании комиссии ТЭБ было принято решение, что такие заседания будут проходить по пятницам, а также чаще в случае возникновения существенных изменений в эпидситуации», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 августа лабораторно подтвердили 71 056 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 172.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-