Больничные койки, которые не успели сократить, спасли тысячи пациентов - Голубовская

Больничные койки, которые не успели сократить, спасли тысячи пациентов - Голубовская

Укринформ
Койко-места в больницах в регионах Украины, которые не успели сократить, спасли тысячи пациентов. Если бы коронавирусная инфекция пришла на полгода позже, то эти люди не имели бы доступа к медицинской помощи.

Такое мнение выразила врач-инфекционист Ольга Голубовская в интервью Укринформу.

По ее словам, при лечении новой коронавирусной инфекции нет строго специфических препаратов, все терапевтическое воздействие должно минимизировать риски развития тяжелого течения заболевания.

"Именно поэтому мы прописали госпитализацию среднетяжелого течения заболевания, то, чего в мире не делают, потому что у них не хватает коек. То, в чем нас обвиняли как в негативном моменте - что, вот, у нас коек гораздо больше, чем в Европе и в Америке, поэтому их надо сокращать и делать хорошую больницу одну на 200 км, которой никогда не будет, пока у нас не будет идти на медицину менее 3% ВВП ... Так вот, сейчас эти койки в регионах, которые не успели сократить, спасли тысячи пациентов! Если бы коронавирусная инфекция пришла на полгода позже, то тысячи людей не имели бы доступа к медицинской помощи", - сказала Голубовская.

Как отметила инфекционистка, "сегодня в эти больницы без всякой реанимации провели кислород, и лежат пациенты". "Основное в лечении - это дышать кислородом - терапия есть, она разработана. Нужны грамотные врачи и элементарные исследования. Мне страшно представить, что было бы без этого, у нас смертность была бы в разы выше. Ведь эта смертность, которую показывают итальянцы, испанцы, это смертность от тяжелого течения заболевания, поэтому и цифры у них такие. Чем больше тестировать, то, естественно, смертность будет меньше", - добавила она.

Читайте также: Врач-инфекционист рассказала об эффективности ремдесивира против COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 августа лабораторно подтверждено 71 056 случаев COVID-19, из них за сутки - 1 172. За сутки умерли 16 человек, в целом с начала пандемии - 1709. Выздоровели за сутки 556, с начала пандемии - 39 308. За сутки наибольшее количество инфицированных обнаружили во Львовской (145), Ивано-Франковской областях (123) и г. Киеве (101).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-