Нарушения плановой вакцинации приведет к вспышке инфекционных болезней — ЦОС

Нарушения плановой вакцинации приведет к вспышке инфекционных болезней — ЦОС

Укринформ
Нарушения плановой вакцинации во время карантина может привести к вспышке других инфекционных болезней.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщает Центр общественного здоровья Украины.

"Любое нарушение плановой вакцинации, даже на короткий период, приведет к вспышкам вакциноуправляемых инфекций... Вакцинация во время пандемии COVID-19 является безопасной. Центр общественного здоровья Украины, Всеукраинская ассоциация детской иммунологии и Украинская Академия Педиатрических Специальностей выступают за иммунизацию во время пандемии COVID-19", - говорится в сообщении.

В частности, Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита оценила риск передачи инфекции в 41 страну региона. Риск в Украине отнесли к категории высоких.

Читайте также: Вакцинация детей: Центр здоровья напомнил о кори, полиомиелите и дифтерии

Согласно рекомендациям ВОЗ, если в стране есть вакцинированными более 95% населения, распространение вируса прекратится.

По данным, которые приводит Центр, процент охвата прививками от полиомиелита в Украине является недостаточным, чтобы до конца года достичь 95%. По состоянию за 5 месяцев этого года только 30% детей первого года жизни, которые требуют обязательных прививок, получили все 3 дозы вакцины для профилактики полиомиелита.

Вакцинация — единственная возможность уберечься от осложнений, вызванных полиомиелитом.

Читайте также: Вакцинация младенцев: Центр здоровья обнародовал неутешительную статистику

Также, по состоянию на 1 июня 2020 года только 28,3% детей в возрасте до года получили защиту от кори, паротита и краснухи (КПК). По расчетам нынешней тенденции за 5 месяцев, до конца текущего года охват прививками составит лишь 67,9%, чего недостаточно для формирования коллективного иммунитета — необходимых 95%.

Темпы вакцинации от кори, паротита и краснухи в первое полугодие 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизились на 20%.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 2 августа в Украине подтверждены 72 168 случаев заболевания COVID-19, за сутки зарегистрировано 1 112 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-