На День Независимости состоится Марш защитников Украины

На День Независимости состоится Марш защитников Украины

Укринформ
В Киеве на День Независимости 24 августа состоится Марш защитников Украины. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на пресс-конференции заявил председатель ВОО "Ветеранское братство" Дмитрий Шатровский.

"Марш будет организован на самом высоком уровне, как и в прошлом году. Начнется все с того, что люди будут прибывать в парк Тараса Шевченко и формировать колонны по такому принципу: первыми идут семьи павших героев Украины, после них - побратимы, которые получили ранения, отстаивая суверенитет нашей страны, за ними — представители раненых на Майдане во время Революции Достоинства. После этого колонны формируются по территориальному принципу — первой идет колонна Киева, а дальше по областям... Впереди не будет никаких генералов, атаманов, будет ехать просто автомобиль звукового сопровождения", - рассказал Шатровский.

Марш планируют провести, как и в прошлом году, от парка Шевченко рядом с Красным корпусом КНУ до Майдана Незалежности.

"Мы начинаем двигаться вниз по бульвару Тараса Шевченко, спускаемся к Бессарабской площади, поворачиваем к ЦУМу, делаем остановку. После этого начинаем движение к Майдану Незалежности. На Майдане у нас будет небольшой "перформанс", далее колонна будет двигаться на Европейскую площадь, где мероприятие будет завершено", - отметил он.

Организаторы марша добавляют, что мероприятие будет проходить без привлечения политических партий.

Марш защитников в День Независимости состоится не только в Киеве, но и в других городах страны. На мероприятии будет усиленно дежурить полиция.

Организаторы призывают участников марша соблюдать карантинные мероприятия, а именно социальную дистанцию и масочный режим.

Читайте также: В городах Украины прошла акция в поддержку армии

Как отметил представитель общественного союза "Движение ветеранов Украины" Антон Колумбет, активисты выйдут на марш с требованием внести как неотложный на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О защите государственности от коллаборационизма и агентов враждебного влияния". "Этот закон - это, возможно, лучший способ бороться с врагами украинского государства, так как с ними должно бороться любое государство. Это закон, который вводит в правовое поле Украины, во-первых, понятие коллаборационизма как сотрудничество с врагом, содействие в осуществлении агрессивных действий, предоставление врагу помощи во время подготовки и проведения агрессии", - добавил Колумбет.

Марш будет уже вторым в истории Украины, который организовывают украинские ветераны и волонтеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-