Какой риск заразиться COVID-19 в поезде - китайское исследование

Какой риск заразиться COVID-19 в поезде - китайское исследование

Укринформ
Исследователи подсчитали риск заразиться коронавирусом, путешествуя в поезде, основываясь на данных скоростной железной дороги в Китае.

Как передает Укринформ, об этом сообщает журнал Clinical Infectious Diseases.

Результаты исследования свидетельствуют, что находясь в вагоне с сидячими местами в пределах трех рядов (по ширине) и пяти (по длине) риск заразиться от больного COVID-19 колеблется от нуля до 10%.

Как отмечается, самый высокий риск заражения - 3,5% - был у тех, кто сидел рядом с больным. Шанс подхватить вирус у тех, кто сидел в том же ряду, но не рядом, был на уровне 1,5%. С каждым часом путешествия недалеко от больного вероятность заразиться повышалась на 0,15%, а если пассажир сидел рядом с пациентом - на 1,3%. При этом, для тех, кто сел на место больного,который вышел, риск заразиться был невысоким - всего 0,075%.

По результатам исследования авторы констатировали: COVID-19 имеет высокий риск передачи среди пассажиров поезда, однако этот риск имеет значительные отличия в зависимости от времени путешествия и местоположения пассажира.

Читайте также: Почему заразиться COVID-19 через поверхности менее вероятно, чем при длительном контакте

Во время вспышек заболевания для пользования общественным транспортом в закрытых условиях, таких как вагоны поезда, необходимо принимать меры по уменьшению риска передачи, в частности, увеличить расстояние между сиденьями, уменьшить плотность пассажиров и использовать средства личной гигиены.

По данным Worldometer, в мире подтверждено 18 258 378 случаев заражения коронавирусом, включая 693 392 летальных, выздоровели 11 460 069 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-