Избиение в поезде: УЗ уволит работников за халатность

Избиение в поезде: УЗ уволит работников за халатность

Укринформ
АО "Укрзализныця" уволит работников, из-за халатности которых мужчина проник в поезд Маруполь-Киев и избил пассажирку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Работники, из-за халатности которых посторонний человек проник в поезда №9 / 10 Киев - Мариуполь и избил пассажирку, будут освобождены от занимаемых должностей. Указанные сотрудники проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе оперативного служебного расследования инцидента установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, мужчина самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место.

"Около 3:30 к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи. К сожалению, проводники не оказали надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях", - обращают внимание в УЗ.

Читайте также: Укрзализныця отменяет остановки ряда поездов в Луцке и Тернополе

Укрзализныця также сообщает, что поездная бригада дала все необходимые показания.

"Таким образом, от должности будут освобождены проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо", - сообщает УЗ.

Кроме того, добавляют, что провели дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем и установлен жесткий контроль за соблюдением ими должностных обязанностей.

Укрзализныця еще раз подчеркивает насущную необходимость обновления сопровождения поездов дальнего следования во время движения сотрудниками Национальной полиции для полной безопасности пассажиров.

Как сообщал Укринформ 1 августа министр инфраструктуры заявил, что в поезде Мариуполь-Киев ночью мужчина избил женщину и пытался ее изнасиловать. Злоумышленника задержали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-