Степанов назвал условия прекращения самоизоляции для иностранцев из

Степанов назвал условия прекращения самоизоляции для иностранцев из "красной" зоны

Укринформ
Иностранцы, прибывающие в Украину из "красной" зоны, должны предоставить тест ПЦР, который свидетельствует об отрицательном результате за 48 часов до пересечения границы.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Если гражданин прилетает из страны, отнесенной к" красной "зоне, то он нуждается в самоизоляции или обсервации. Каким образом он может прекратить эту самоизоляцию или обсервацию? - Или сдать тест ПЦР, находясь непосредственно в стране, то есть после того, как установлено приложение "Действуй дома", он может сдать тест ПЦР - и прекращается соответственно самоизоляция. Или иным способом, и это было введено постановлением правительства от 1 августа: если он сдал соответствующий тест ПЦР, и тот негативный за 48 часов до того, как он пересек границу Украины", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов уверяет: За отнесением определенных территорий к "красной" зоне не стоит политика

Как сообщал Укринформ, ранее был обнародован алгоритм действия граждан, возвращающихся из-за границы, или иностранцев, въезжающих в Украину из стран "красной зоны". В частности требованием была 14-дневная обсервациям или самоизоляция, которую прекратить можно, сдав тест ПЦР в одной из сертифицированных лабораторий. Перечень лабораторий и порядок прекращения 14-дневной обсервации или самоизоляции обнародован на сайте Центра общественного здоровья.

По состоянию на 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 74 219 случаев COVID-19, за сутки - 1 061 новый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-