Украина гарантированно сможет получить вакцину от COVID-19 для 20% населения - Ляшко

Украина гарантированно сможет получить вакцину от COVID-19 для 20% населения - Ляшко

Укринформ
Украина получила подтверждение от механизма COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам COVID-19), поэтому в дальнейшем сможет получить вакцины от коронавируса для 20 процентов населения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 4 августа сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Вчера мы получили подтверждение от механизма COVAX, что правительство Украины имеет право обратиться к данному объединению глобального вакцинного альянса с просьбой предоставить вакцину в случае её регистрации для дальнейшей профилактики коронавируcной болезни путем проведения прививок людям из групп риска или определенным возрастным категориям", - сказал Ляшко.

Он отметил, что по данному механизму каждая страна, которая является членом альянса, получит вакцины для покрытия прививками 20 процентов населения. По его словам, для Украины это около 8 млн доз. Это та вакцина, которая гарантированно поступит в Украину в разных объемах, и может быть бесплатной или по специальной цене.

Параллельно с этим, рассказал Ляшко, правительство Украины и Минздрав проводит ряд переговоров с производителями и правительствами других стран для того, чтобы дополнительно закупить вакцину за бюджетные средства уже по другим ценам, чтобы покрыть все группы риска населения прививками от коронавируса.

Читайте также: Минздрав прогнозирует увеличение количества случаев коронавируса во время эпидсезона гриппа

"Также мы работаем с производителями для того, чтобы в дальнейшем они регистрировались на территории Украины. И субъекты хозяйствования, которые захотят защитить своих работников для того, чтобы исключить массовые вспышки на предприятиях, также могли бы покупать и вакцинировать своих работников", - сказал он.

Как сообщалось, по состоянию на 4 августа в Украине лабораторно подтверждено 74 219 случаев COVID-19, за сутки - 1 061 новый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-