Под Мининфраструктуры требуют уволить руководство Укрзализныци

Под Мининфраструктуры требуют уволить руководство Укрзализныци

Укринформ
Под зданием Министерства инфраструктуры в Киеве протестуют железнодорожники, они требуют освобождения наблюдательного совета и правления АО "Укрзализныця".

Как передает корреспондент Укринформа, активисты держат плакаты с надписями "Долой непрофессионалов", "Долой реформаторов поезда", "Зарплату железнодорожникам европейского уровня", "Хватит не выполнять коллективный договор".

Большинство участников акции одеты в оранжевые жилеты и медицинские маски. Протест проходит мирно, вход в Министерство охраняют полицейские.

Участники акции озвучили следующие требования:

- заменить "непрофессиональный состав органов управления АО «Укрзализныця» на профессиональный, который имеет доверие и поддержку железнодорожников";

Читайте также: Избиение в поезде: УЗ уволит работников за халатность

- повысить зарплаты работникам железной дороги рабочих профессий, инженерно-техническому персоналу, который выполняет рядовые функции управления, медработникам железнодорожных лечебных учреждений;

- устранить постоянные нарушения условий Отраслевого соглашения между Госадминистрацией железнодорожного транспорта и профсоюзами со стороны руководства «УЗ»;

- остановить процесс ликвидации железнодорожных медицинских учреждений, в которых действует своя система профилактики и лечения профзаболеваний работников железной дороги;

- обязать Госслужбу по вопросам труда проверить соблюдение законодательства в коммунальных предприятиях «Киевпасстранс» (г. Киев), «Транспорт» (г.Каменское), «Городской троллейбус» (г.Кривой Рог).

Также участники акции требуют проведения переговоров с участием всех профсоюзов железной дороги.

Митингующие просят министра инфраструктуры Владислава Криклия способствовать решению проблем железнодорожников.

Участники акции утверждают, что в случае игнорирования министром озвученных требований, профсоюзные организации будут проводить бессрочное пикетирование здания министерства. Также отмечают, что готовы провести переговоры с министром в любое время, в том числе при помощи средств электронной связи.

Как ранее сообщал председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, железнодорожники колонной прошли от локомотивного депо Киев-Пассажирский, мимо площади Петра Кривоноса по улице Ползунова, Воздухофлотскому проспекту, проспекту Победы к зданию Министерства инфраструктуры Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-