В Украине нужно ввести накопительную модель пенсий - Третьякова

В Украине нужно ввести накопительную модель пенсий - Третьякова

Укринформ
Председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова считает, что систему финансирования пенсий следует пересмотреть, в частности, ввести накопительную модель. 

Такое мнение она высказала на пресс-конференции в Укринформе "Итоги работы за год: направления деятельности в 2020-2021 годах".

"Нам надо пересмотреть модель общественного финансирования наших пенсий. И надо ввести другие модели, в том числе накопительную, для того, чтобы следующие поколения пенсионеров наконец были не в худших ситуациях, как это сегодня происходит, как было с предыдущими поколениями, а в лучших. Наше молодое поколение, молодая генерация финансово гораздо грамотнее, чем мы в предыдущие периоды, и они смогут позаботиться о своих накоплениях. Речь идет о пенсионной накопительной системе, и несколько законопроектов по ней внесены в парламент ", - отметила Третьякова.

Читайте также: Третьякова анонсировала "большой законопроект" о прожиточном минимуме

Это, в частности, законопроекты №2683 «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении", №2617 "О введении программ пенсионного обеспечения за выслугу лет", №2141 "О внесении изменений в Закон Украины " О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц " относительно возобновления действия предыдущих редакций норм указанного Закона", а также №2083-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсию", который, по словам Третьяковой, она относит к "своим личным неудачам и неудачам комитета ".

Третьякова также отметила, что Украина - одна из стран в мире, которые тратят из ВВП и госбюджета значительные проценты на пенсионное обеспечение, и при этом оно остается достаточно плохим

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-