Укравтодор назвал трассу, где после ремонта погибли уже 44 человека

Укравтодор назвал трассу, где после ремонта погибли уже 44 человека

Укринформ
На отремонтированной дороге М-03 Киев - Харьков - Должанское погибло уже 44 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

"На радостях от поездок по новым качественным дорогам водители часто забывают о том, что: а) существуют четкие ограничения скорости б) на высокой скорости возможности маневрирования уменьшаются в разы... Своеобразный антирекорд показывает дорога М-03 Киев - Харьков - Должанское, где отремонтированные участки дороги вызывают неуместную эйфорию у водителей. Результат - на сегодняшний день уже 44 человека погибло", - заявляют в Укравтодоре.

Отмечают также, что среди уже обновленных дорог в 2020 году: 125,5 км маршрута Северодонецк - Станица Луганская; более 100 км дороги Н-30 Васильевка - Бердянск; 47,5 км дороги Т-14-16 Львов - Пустомыты - Меденичи.

Читайте также: Под Киевом снова произошло смертельное ДТП

В Укравтодоре отмечают, что за последние полгода на дорогах произошло 72 394 ДТП и на них погибло 1482 человека. Также сообщается, что почти две трети всех ДТП в Украине - это 46 800 случаев - произошли по двум причинам: нарушение правил маневрирования - 3 037 травмированы, 234 - погибло; превышение безопасной скорости - 5 090 травмированы, 729 - погибло.

Глава Укравтодора Александр Кубраков подчеркнул, что "всего в верхнем слое имеем более 1250 км - это значит, что эти дороги уже удобны и комфортны для движения, однако порой еще не имеют разметки, барьерного ограждения". Кубраков подчеркнул, что именно поэтому на недавно отремонтированных участках необходимо не ускоряться, а наоборот быть более внимательными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-