Шкарлет назвал две даты начала обучения в вузах

Шкарлет назвал две даты начала обучения в вузах

Фото
Укринформ
Образовательный процесс в учреждениях высшего образования начнется с 1 сентября для старших курсов, с 15 сентября - для первокурсников бакалавриата и магистратуры.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании Союза ректоров высших учебных заведений Украины сказал в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет.

"Образовательный процесс начинается с 1 сентября для старших курсов, с 15 сентября рекомендовано начинать для тех, кто поступил на первый курс, и для магистратуры. Но заведение высшего образования может принять решение о начале учебного процесса — ред.) с любой (даты — ред.), это есть", - сказал Шкарлет.

Он добавил, что образовательный процесс будет начинаться в соответствии с решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС , в соответствии с распределением страны на 4 зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную.

Читайте также: Вступительная кампания: что делать, когда е-кабинет выдает "ошибку"

Так, согласно постановлению, которое приняло правительство, учебный процесс не может проводиться, если регион, где расположен вуз, находится в красной зоне.

Шкарлет также проинформировал, что поступающие уже создали около 90 тысяч электронных кабинетов для поступления на бакалавриат и примерно 20 тысяч электронных кабинетов для поступления на магистратуру.

Как сообщал Укринформ, с 1 августа стартовала вступительная кампания в учреждения высшего образования. Создание электронных кабинетов длится с 1 по 22 августа, прием заявлений на бюджетную форму обучения с 13 по 22 августа.

Фото Евгения Котенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-