НАБУ раз вызывает судей и главу ОАСК Вовка на допрос

НАБУ раз вызывает судей и главу ОАСК Вовка на допрос

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро вызывает судей и председателя Окружного админсуда столицы на допрос.

Как сообщает Укринформ, соответствующая информация обнародована на странице ведомства в Фейсбук.

В частности, в повестках говорится, что допросы судей и председателя ОАСК назначены на 10-11 августа.

В ведомстве отметили, что ранее девять судей проигнорировали вызовы на допрос по делу о попытке захвата государственной власти путем установления контроля над рядом государственных органов.

Читайте также: Дело ОАСК: Антикоррупционное бюро зовет на допрос Вовка и его заместителей

В НАБУ считают, что такое поведение подозреваемых противоречит их тезисам о желании доказать свою невиновность в суде. Вместо выполнения процессуальной обязанности являться к следователю по вызову, подозреваемые продлевают сроки пребывания в отпусках и фактически скрываются от детективов, отмечают в бюро.

При этом в ведомстве добавили, что остальные подозреваемые - два адвоката и председатель Государственной судебной администрации - являются на вызовы и контактируют с детективами НАБУ.

Как сообщалось, 17 июля детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

По данным Антикоррупционного бюро, были объявлены подозрения председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также председателю Государственной судебной администрации Украины Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, указанные лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-