У сети госпиталей ветеранов войны дефицит финансирования более 270 миллионов - Степанов

У сети госпиталей ветеранов войны дефицит финансирования более 270 миллионов - Степанов

Укринформ
Руководство государства сделает все возможное, чтобы сохранить дееспособную сеть госпиталей ветеранов войны, которая в этом году имеет дефицит финансирования в 271 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании по вопросам деятельности и финансирования госпиталей ветеранов войны 4 августа, сообщает Минздрав в Фейсбук.

"Наша общая цель - сохранение дееспособной сети госпиталей ветеранов войны, сохранение кадрового потенциала, развитие материально-технической базы, внедрение современных медицинских технологий, что позволит обеспечить наших защитников доступными и качественными медицинскими услугами", - сказал Степанов.

Он отметил, что в целом в Украине функционирует 30 госпиталей для ветеранов войны, в которых работает более 1200 врачей и почти 3 тысячи среднего медицинского персонала. По его словам, из-за просчетов предыдущего руководства Минздрава и старта 1 апреля второго этапа медреформы дефицит финансирования этих учреждений составляет около 271 млн грн.

Читайте также: Некоторые психбольницы профинансированы с дефицитом в 70-75% – Степанов

Степанов добавил, что ежегодно в сети госпиталей предоставляется комплексная медицинская, физическая, психологическая помощь около 130 тысячам ветеранов войны, из которых более 25 тысяч - участники АТО.

Как сообщал Укринформ, второй этап медицинской реформы, который стартовал 1 апреля, предусматривает, что учреждения здравоохранения, предоставляющие специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

В то же время Президент Владимир Зеленский заявил, что не может допустить второго этапа медреформы в ее нынешнем виде, поскольку из-за нового механизма финансирования могут быть уволены около 50 тысяч медиков и закрыты более 300 больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-