Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Укринформ
Украина восстанавливает систему защиты морских границ и заинтересована в заимствовании итальянского опыта использования скоростных патрульных кораблей во время противодействия незаконным пересечениям границы.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время рабочей встречи с командующим Штаба морской береговой охраны адмиралом Джованни Петторино в Риме, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В условиях современных вызовов и угроз, которые стоят перед Украиной, в том числе и после аннексии Крыма, Украина восстанавливает систему защиты морских границ. В частности, в июле этого года на Николаевском судостроительном заводе «Нибулон» запустили проект по обеспечению Государственной пограничной службы Украины 20-ю современными патрульными кораблями. Но вместе с этим мы хотим получить и огромный опыт морской береговой охраны Республики Италии в борьбе с нелегальной миграцией, контрабандой, наркотрафиком, а также защитой государственной границы от неправомерных посягательств", - сказал Аваков.

Читайте также: Советник Авакова назвал условия, при которых полиция сможет охранять пассажирские поезда

Глава МВД добавил, что наша страна заинтересована в заимствовании опыта использования большегрузных патрульных кораблей во время противодействия незаконным пересечениям госграницы, взаимодействия различных типов разведки и наблюдения за госграницей (наземная, морская, авиационная) и управления силами и средствами пограничной службы.

В МВД уточнили, что Италия контролирует половину акватории Средиземноморья, где за последние годы было спасено более 1 миллиона мигрантов.

Как ранее сообщал Укринформ, МВД намерено реализовать совместный с Италией проект построения спасательных кораблей.

Фото: МВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-