Абитуриенты создали более 110 тысяч электронных кабинетов

Абитуриенты создали более 110 тысяч электронных кабинетов

Укринформ
Абитуриенты создали более 110 тыс. электронных кабинетов для поступления в высшие учебные заведения. 

Как передает Укринформ, такие данные со ссылкой на ГП "Инфоресурс" приводит пресс-служба Министерства образования и науки.

"В течение первых четырех суток активной фазы вступительной кампании созданы 110237 е-кабинетов будущих бакалавров, из которых активированы 110 211. Больше всего электронных кабинетов созданы в Киеве, Днепропетровской и Львовской областях. Меньше всего кабинетов зарегистрированы в Черновицкой, Луганской и Тернопольской областях", - говорится в сообщении.

Будущие магистры по состоянию на 9:00 5 августа зарегистрировали 26 798 электронных кабинетов, из которых активировали 26 782. Больше всего электронных кабинетов - 8570 - созданы во время первого дня их регистрации, 1 августа.

В МОН обратили внимание, что подача заявлений на поступление для бакалавров начинается с 13 августа и продлится до 22 августа, поэтому сейчас поступающие имеют возможность проверить правильность всех документов и определиться с приоритетами, поскольку если они зарегистрируют первое заявление, изменить это уже будет невозможно.

Читайте также: Вступительная кампания: что делать, когда е-кабинет выдает "ошибку"

Прием заявлений в магистратуру начался 5 августа.

На сайте МОН размещены инструкции и видеорозьяснения о том, как создать электронный кабинет и подать через него заявления на поступление в заведение высшего образования.

Как сообщал Укринформ, в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что учебный год для первокурсников бакалавриата и магистратуры должен начаться с 15 сентября, для студентов старших курсов. - с 1 сентября. В то же время несмотря на то, что университеты имеют автономию, каждый вуз может определить свою дату начала обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-