При взрыве в Бейруте незначительные травмы получили несколько украинцев - посол

При взрыве в Бейруте незначительные травмы получили несколько украинцев - посол

Укринформ
Среди погибших и серьезно пострадавших в результате взрывов в Бейруте граждан Украины нет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

"Количество погибших превысило сотню и более 4 тысяч пострадавших. Среди них украинцев нет, к счастью. Есть некоторые семьи, которые серьезно пострадали: в первую очередь это имущество, это дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, порезы, ушибы, но пострадавших достаточно серьезно пока нет", - сообщил Осташ.

Читайте также: Из-за взрывов в Бейруте около 250 тысяч человек лишились крова

По его словам, посольство оказывает необходимую помощь всем, кто к нему обращается, проводит консульский прием. "Мы постоянно в контакте с общиной украинцев в ​​Ливане", - заверил посол.

Осташ также подчеркнул, что в Украине есть большое желание помочь ливанскому народу.

"Мне даже звонили мэры нескольких украинских городов. Постоянная связь с правительством, с Офисом Президента, с МИД. Пока речь идет только о помощи в восстановлении домов или квартир", - добавил Осташ.

Читайте также: Украина предложила Ливану помощь в ликвидации последствий взрывов в Бейруте

Как сообщал Укринформ, вечером 4 августа в порту ливанской столицы в результате мощных взрывов погибли по меньшей мере 100 человек, еще свыше 4 тыс. получили ранения. Кроме того, спасатели разыскивают еще более сотни людей, исчезнувших после взрывов.

По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-