Информации о состоянии украинских моряков в Бейруте нет - посол

Информации о состоянии украинских моряков в Бейруте нет - посол

Укринформ
Информация об украинских моряках и двух суднах, которые прибыли из Мариуполя в порт в Бейруте и которые могли пострадать вследствие мощных взрывов, на данный момент отсутствует.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

"Мы пытаемся разыскать информацию. Пока это довольно непросто, потому что многие органы власти ливанской до сих пор парализованы. Особенно те, которые находятся недалеко от морского порта, от эпицентра взрыва. Пока есть информация о том, что пострадал серьезно корабль ООН, там действительно есть проблемы с моряками. Что касается наших граждан, касательно наших моряков информации нет. Если она появится, конечно, сразу будем сообщать об этом", - заявил Осташ.

Читайте также: При взрыве в Бейруте незначительные травмы получили несколько украинцев - посол

Как сообщал Укринформ, 4 августа в ливанской столице Бейруте в районе порта произошли два мощных взрыва. Погибли по меньшей мере 100 человек, более 4 тыс. пострадали, судьба сотен неизвестна. Несколько кварталов города полностью разрушены.

Читайте также: Взрыв в Бейруте: капитан рассказал, что владелец из РФ бросил судно на произвол судьбы в 2013 году

По предварительной информации, взорвались 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-