Кабмин утвердил план по реформированию школьного питания

Кабмин утвердил план по реформированию школьного питания

Укринформ
Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реформированию системы школьного питания, реализация которого начнется уже в этом месяце.

Соответствующее решение принято на заседании правительства 5 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Отмечается, что решение принято в рамках реализации Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды в Новой украинской школе до 2024 года.

По данным пресс-службы, Минэкономики совместно с командой супруги Президента Украины Елены Зеленской, а также с участием Минобразования, Минздрава, АМКУ и Госпродпотребслужбы провели опрос среди 500 респондентов, осуществили анализ действующей системы школьного питания, определили ее слабые места, провели десятки консультаций и встреч с органами исполнительной власти, представителями общественных организаций, руководителями учебных заведений.

Результат этой работы оформлен в виде утвержденного правительством 5 августа плана.

Читайте также: Кабмин направил миллиард на "Новую украинскую школу"

Таким образом, в соответствии с планом:

1) в 2020 году должны быть разработаны и утверждены: нормы и порядок организации питания учащихся; типовые двухнедельные меню; санитарный регламент учреждений среднего образования; гигиенические требования к пищеблокам учреждений среднего образования; методические указания по применению системы безопасности пищевых продуктов в учреждениях образования; методология осуществления закупок в сфере организации питания в учебных заведениях.

2) в течение последующих 2,5 лет в учреждениях среднего образования должна быть осуществлена ​​модернизация всех пищеблоков;

3) вводится на постоянной основе государственный мониторинг пищевых продуктов, поставляемых в учреждения среднего образования.

"Реализация плана мероприятий по реформированию системы школьного питания будет способствовать снижению риска возникновения пищевых отравлений среди детей, повышению уровня их здоровья и формированию здоровой нации", - отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко.

Как сообщалось, в начале 2020 года супруга Президента Украины Елена Зеленская инициировала проект создания новой системы здорового питания в украинских школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-