В этом году в Украине обезвредили почти 600 авиабомб - ГСЧС

В этом году в Украине обезвредили почти 600 авиабомб - ГСЧС

Укринформ
Пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с начала этого года изъяли 37 тыс. 129 взрывоопасных предметов, среди которых - 586 авиационных бомб.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию ГСЧС.

«В целом с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 37 тыс. 129 взрывоопасных предметов, в том числе 586 авиационных бомб», - говорится в сообщении.

При этом только в течение дня 3 августа было осуществлено 46 выездов, в ходе которых обнаружены 393 боеприпаса, среди которых - 1 авиабомба.

Так, 3 августа в Одесской области, за пределами с.Розовка Саратского района, пиротехники обнаружили один артснаряд калибра 152 мм. В этот же день в Овидиопольском районе за пределами пгт Великодолинское местный житель нашел артснаряд калибра 76 мм.

В этот же день группа пиротехнических работ уничтожила два артиллерийских снаряда калибра 152 мм. Эти взрывоопасные предметы были обнаружены во время проведения ремонтных работ автодороги Р-48 в г.Хмельницький и недалеко от с.Криваченцы Волочисского района, отметили в ГСЧС.

Читайте также: За неделю на Донбассе восстановили еще 44 дома - штаб ООС

Кроме того, в течение 3 июля на территории Донецкой области, где проводится операция Объединенных сил, было обследовано 1,28 га территории и обнаружено и изъято 40 взрывоопасных предметов.

На Луганщине пиротехническими расчетами было обследовано 1,5 га территории области в Станично-Луганском и Попаснянском районах, где обнаружено и изъято 16 артиллерийских снарядов, 14 минометных мин, 2 гранаты и 2 единицы инженерных боеприпасов, сообщили в Госслужбе.

Фото: ДСНС, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-